夏はカレーが・・・

Bucass

2014年07月21日 14:36

腐りやすい?

う~ん・・・

ポテトチップもすぐシケっちゃいますしね。シナシナに・・・
冷蔵庫に入れれば、また元気になるんですけどね(笑)
湿気吸ってるだけですからね。

そう。カレーもすぐ冷蔵庫に入れたらいいんですよね。
カレーを腐らせる菌は温かいカレーがゆっくりとめていくときに増殖します。

湿気が多いこの時期は菌の活動が活発なのでいかに菌を増殖させないかがポイントです。
「腐りかけが美味しい」「温かいカレーを冷蔵庫に入れたら庫内温度が上がってしまう・・・」
と、いう気持ちも分かりますが、安全に食べるためには夏は冷やすです。






今朝の函館の埠頭です。天気は良いですが、風がやっぱり強い。


午前中は仕事でして、同僚とお話。

昨日、道南鹿部町方面に釣りに行ったそうでして・・・
「手のひらより小さいイシガレイしか釣れなかった」って言っていました。

風の強い中、朝からお疲れさんでしたね。




午後は嫁さんが仕事なのでお留守番。




庭にイスとテーブル出してスノボのカタログでも見てるかな


あなたにおススメの記事
関連記事