一足お先に・・・
昨日は冬至でしたね。
ってことは今日から日がドンドン長くなっていくわけですね。
実家にいた頃は冬至には必ずカボチャを食べていましたが
結婚してからは私も嫁さんもカボチャがあまり好きでないので全く食べていません。
カボチャもそうですがサツマイモも食べません。
若い頃汗だくで煮ていましたが煮豆も食べません。
甘い味する穀物とかは苦手なんですよね...ごはんのおかずにならないと言いますか...
私的には苦手です。
今朝の函館の埠頭です。予報では明後日のクリスマスはホワイトクリスマスになりそうですが、、、いかに?
そんなクリスマスを間近に控えた23日の天皇誕生日に一足お先に~
函館国際ホテルのクリスマスケーキこちらはレアチーズでしたね。
中にはブルーベリーとラズベリーが入っていたと思われます。
そして函館ロワジールホテルのチョコレートケーキ
濃い感じのチョコレートケーキでしたね。またしてもブラックコーヒー「ガブガブ」でした
さてと・・・
明日か明後日にもケーキが届くんだよな~
楽しみ~
関連記事